?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как перестать беспокоиться и начать платить налоги
shchukin-vlad.ru


Любой налогоплательщик хочет не платить налоги. Эта аксиома работает в любой стране, при любом экономическом и политическом укладе (если они подразумевают сбор налогов) и в независимости от уровня достатка любого отдельно взятого налогоплательщика. Такова человеческая природа. Но вот пожалуй только в России налоги не хотят платить еще и потому что это сложно и неудобно технически. Точнее было сложно и неудобно.

ФНС России намерена постепенно перевести все взаимодействие с налогоплательщиками в бесконтактную плоскость.

"В перспективе система налогового администрирования должна выглядеть как своеобразная коммуникационная сеть, где каждый налогоплательщик имеет свою страничку с наиболее полной, актуальной и взаимосвязанной информацией о нем, о его доходах, расходах, имуществе, налоговых обязательствах и любых других относящихся к этому налогоплательщику данных", - полагает глава ФНС Михаил Мишустин.

Теперь перейдем к тому, насколько вот это все может быть эффективным. В своём ноябрьском интервью Мишустин рассказал о предварительных итогах сбора налогов за прошедшие месяца года. Оказалось, что ситуация не настолько плоха, как могла бы быть из-за падения цен на нефть. Несмотря на экономические трудности, налоговые поступления в бюджет за первые 10 месяцев 2016 года сохранили положительную динамику и увеличились на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Разумеется, тут дело не только в диджитализации налоговых сервисов, но и в эффективной работе ведомства в целом, однако исключение чиновников из цепи "гражданин - госуслуга" пожалуй пошло на пользу. Не даром, первый вице-премьер Игорь Шувалов ноднократно хвалил Мишустина именно за снижение административных барьеров.

Напомню, когда решался вопрос по новому главе Росреестра (а это пока одно из самых мутных и непрозрачных ведомств), Шувалов сказал:

"Нужно так построить систему (работы Росреестра - прим. мое), как это делал Мишустин, или каким-то другим способом, но надо "отрубить" сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол".

Пожалуй такой подход был бы полезен любому казенному ведомству в этой стране. Да и не только казенному, пожалуй.



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Обирать собирать-то они умеют..

Всех под прикрышку)))

прикрышка)))
слово какое)

Если налоги разумные, то платить будут. Сейчас вчерную мало кто работает.

не соглашусь. Очень не малая часть бизнеса ушла в тень, налоги реально большие, а чем больше оборот - тем больше плати, потому на бумагах ты "мелочь", а по факту уже второй лексус присматриваешь. Самое интересное что люди сами предлагают их оформлять так, что бы они были в тени.

Как говорится, хоть беспокойся-хоть нет, а налоги всегда должны быть оплачиваемые. Такова уж наша жизнь.

без этого не быть государству

Налоги - больная тема, особенно земельные. Знакомый около года назад сменил ПМЖ, всё как положено - с документами окей, но вот беда, налог на землю приходит со старого места на новое. Хм...

Не удивлён этому, но удивлён тому, почему не ту страну назвали Гондурасом.

Да давно пора уже в 21-м веке начать жить, когда информацию и большинство действий можно получить и сделать он-лайн. А то все бегаем по "конторкам"...

Так и стараюсь делать, всё, что можно оплатить онлайн, всё оплачиваю. Но иногда приходится приходить лично, потому что электронно не прошло, у них технические проблемы... Беда, все очень сыро..

Сколько ни пытался общаться с налоговой инспекцией, с ЕИРЦ, с другими конторами по электронному протоколу, в лучшем случае получаю пустые отписки. А чаще в ответ молчание.

я сколько не пробовал, у меня получалось всегда

Как перестать беспокоиться и начать платить налоги

В основном все сейчас стараются оплатить налоги, я - не исключение. Единственное, за что не плачу, это капитальный ремонт, пока не решила, нужно ли это делать.

Re: Как перестать беспокоиться и начать платить налоги

Мне не нужно - у меня и собственности нет, ну и по инвалидности освобождён.

Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и за капремонт не платят.))

как с них взять, у них же нет снилса?)

Мой самый большой доход, это пенсия в 9600 рублей, пиздец, какой большой, но с пенсий налогов не берут (формально), с других доходов мне платить нечего -- начну платить - останусь с голой жопой. Вот такие дела.

с минималки же не берут

Даешь налоговую дисциплину в массы! Ни одна копейка не должна проскользнуть мимо всевидящего ока фискалов!

Безусловно, платить налоги не любят нигде и никогда не любили. Другой вопрос, что не мешало бы больше показывать куда идут эти налоги. И насколько эффективно они используются. Если с этим делом все нормально, то общество становится не так агрессивно в этом вопросе.

информация по бюджету в открытом доступе

Заплати налоги и живи спокойно.

Ага, перейдешь тут. пыталась через сайт решить вопросы, но придется идти туда.

не до конца всё сделано?

Хочешь или нет, а от налогов никуда не спрячешься. Их нужно платить, только бы количество их не возрастало.

Налоги мы вроде платим, вроде несложный процесс, но если придумают вариант еще проще, то вряд ли кто будет против.