?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как почувствовать себя московским олигархом?
shchukin-vlad.ru
В принципе, легко! Для этого даже не надо никуда уезжать из столицы. Есть и у нас в Москве дома и дворцы не хуже "ихних Версалей". Причём, таких мест с каждым годом становится всё больше, постепенно и целенаправленно восстанавливая то, что было построено нашими дедами и прадедами.

Вот, например, открылся отреставрированный знаменитый особняк Зиминых в Дегтярном переулке. Теперь он и внешне и внутренне точно такой же, каким в конце позапрошлого века.

photo_2016-11-02_14-00-29.jpg


За свою долгую историю этот дом сменил много хозяев, историкам известно о владельцах местных строений начиная с 18-го столетия. В то время тут жили офицеры, надворные и титулярные советники. Потом дом приобрёл московский купец и потомственный почетный гражданин Николай Гаврилович Зимин, известный табачный фабрикант. И именно такой вид - в стиле эклектики, особняк приобрел в 1896 году, над его проектом работал архитектор Юдицкий.

photo_2016-11-02_13-58-23.jpg


Чуть позже, перед первой мировой войной дом немного переделала на свой женский лад Анна Ивановна Зимина. Однако, сохранились подписанные архитектором Чичаговым проектные чертежи.

photo_2016-11-02_13-58-43.jpg


После Великой Октябрьской Социалистической революции здесь располагался коммунистический университет имени Свердлова. Потом особняк передали под научно-исследовательский институт киноискусства ВГИК. И вот в прошлом году сюда переехало ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

photo_2016-11-02_14-00-35.jpg


Как я и обещал, тут можно в роскошь московской "олигархии" вековой давности: искусственный мрамор, лепнина, наборные паркеты, мозаичный пол, деревянные потолки, живопись на стенах и плафонах, изразцовые печи, наборный паркеты, деревянные панели, подшивные деревянные потолки, изразцовые печи, лепнина. Возле парадной лестницы расположены живописные композиции всех времен года.

photo_2016-11-02_13-59-00.jpg

photo_2016-11-02_13-59-11.jpg

photo_2016-11-02_13-59-45.jpg

photo_2016-11-02_13-59-56.jpg


Декор такой, какой был более ста лет назад!

photo_2016-11-02_13-59-24.jpg


Свой пост я начал с того, что Москва очень ценит свое культурное наследие и особняк Зиминых это не исключение, а правило. За последние пять лет объемы восстановления памятников архитектуры у нас выросли на порядок, более 700 объектов получили новую жизнь от рук реставраторов. Такими темпами, через пару лет в Москве не останется памятников, находящихся в аварийном состоянии, хотя сейчас их ещё остаётся более двухсот.

Этот год тоже запомнился своими работами по реставрации, про некторые из них я писал в своём блоге. Достаточно вспомнить здание скоропечатни товарищества Левенсона в Трехпрудном переулке, городскую усадьбу Секретарева на Гоголевском бульваре, кондитерскую фабрику Товарищества "А. Сиу и Ко" на Ленинградском проспекте, гостиницу "Дрезден" на Тверской улице, здание Казанского вокзала, ансамбль Донского монастыря, городскую усадьбу Хлудовы на Малой Полянке и многие другие объекты.

Приятно жить среди такой красоты, правда?



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

лучше молча чтобы не завидовали

Как со всего этого дерьма пыль вытирать?

пылесосом
есть такая штука, работает на электричестве)

В Москве на сегодняшний день очень много олигархом и вряд ли кто тебе разрешит им побыть.

не побыть, а почувствовать

Особняк красивый, но чтобы почувствовать себя олигархом этого явно мало. Так, слюни попускать, и то нельзя, еще запачкаешь что-нибудь.

чего ещё не хватает?

Красиво, но олигархи не ценят и не замечают прелести искусства вокруг себя. То ли дело обычный человек среднего достатка...

почему не понимают? они же все эти дорогие шедевры культуры и покупают

Особняк, действительно поражает своим внутренним убранством. Но думаю, что реставраторы еще долго без работы не останутся. Все-таки город с богатым историческим наследием.

ещё 250 памятников ждут их

Краисво, а сколько еще архитектурных памятников находятся в забвении, а сколько из них разрушены, и на их месте уже стоят новые квазисооружения. А это ведь наше наследие. При чем сделанное не руками таджиков ( ничего не имею против этой нации)

в Москве почти всё уже отреставрировали

Дом очень красивый, особенно понравилась лепнина, другое дело какие люди и какими способами присвоили все это.

А агентству-то за какие заслуги такая честь?! Или как в известной пушкинской эпиграмме: "Потому что ж..а есть".

Где ты прятался? Под мантией невидимки?

под манией величия, смерд!

стать олигархом? смешно, увы, но все места заняты.
на самом деле я считаю что такая "мебель" это просто бред, зачем эти понты, жить нужно так что бы было комфортно, а не завидно для других.

как это заняты? всегда есть место для подвига!

Безусловно, культурное наследие нужно оберегать! Реставраторы постарались на славу, шикарный особнячок!

Не знаю как Вам, но нам так не жить. До зажиточных людей далековато. А этот дом действительно хорош.

так и я не на постоянку хочу)

Кирпич - оружие пролетариата