И правильно делают, пусть боятся. Хотя я двумя руками за то, что бы наш бронепоезд стоял на запасном пути как можно дольше. Плюс, некоторые мечи я бы перековал на орала. Впрочем, такого мнения многие из нас.
Про создателя советского и российского лазерного оружия (и не только его) - НИИ "Полюс" имени М. Ф. Стельмаха в Википедии скупые четыре строчки. Известно, что НИИ "Полюс" как лидер в области квантовой электроники и лазерных технологий входит в холдинг "Швабе" Госкорпорации "Ростех". Но на самом деле, интересно другое. С недавнего времени "Полюс" получил статус технопарка. А это значит, что вся его научно-техническая база может быть широко использована для самых различных задач.

Например, тут можно разрабатывать приборы на основе твердотельных лазеров на активированных кристаллах, полупроводниковые лазеры, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы, активные, электрооптические и нелинейные кристаллы для лазеров, полупроводниковые структуры для полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств, лазерные медицинские и технологические установки.

Сегодня в технопарке НИИ "Полюс" уже работают 36 компаний с количеством сотрудников свыше двух тысяч человек. Для них доступны такие вещи, о которых ещё несколько лет назад никто и не мог мечтать. Здесь можно пользоваться для своих работ испытательным центром для лазерной техники, азотной станцией для получения азота, центром металлообработки, центром обработки стекла.

Пока ещё доля государственного оборонного заказа на "Полюсе" достаточно высока, но есть серьёзные перспективы по выпуску гражданской продукции. Сфера медицины, управления дорожным движением, очистка воды - вот на что сейчас направлены усилия ученых и конструкторов. И уже сейчас здесь есть чем похвастаться.
Проводится тестирование офтальмологического хирургического комплекса с лучевой лампой для лечения с помощью лазера (без хирургического вмешательства) катаракты, глаукомы, который в несколько раз дешевле импортных аналогов. Ведётся разработка лазерного газоанализатора для неинвазивной диагностики бронхиальной астмы, сахарного диабета, болезни почек и онкологических заболеваний на ранних стадиях (путем анализа выдыхаемого воздуха). Выращивают кристаллы для лазеров, применяемых при ПЭТ-томографии.
В рамках проекта "Умный город" тут проходит разработка систем контроля и организации дорожного движения.
Ведется подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин – от микроорганизмов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ, включая нефтепродукты.

К слову сказать, таких технопарков в Москве уже 26 и ждут своего открытия новые. Сегодня в технопарках столицы трудится более 32 тысяч человек, всего около 1400 организаций.
Поэтому даже для высококвалифицированных спецов здесь всегда найдётся место для реализации самых смелых амбиций. Не говоря уже о молодежи, которой интересно всё новое, ведь даже здесь в НИИ "Полюс" есть кафедры МФТИ и МИРЭА.
Если дело пойдёт и дальше такими темпами, то не только свои доморощенные гении будут здесь двигать прогресс, но и заграничные подтянутся.

Ведь город не жалеет средств на развитие технопарков, понимая, что это окупиться сторицей. Поэтому для всех предприятий - резидентов технопарков, введены налоговые льготы.
Но при этом к резидентам есть и определенные требования. Например, среднемесячный размер зарплаты работников должен быть не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%. Это ли не повод устроиться там на работу?
Некоторые боятся нашего лазерного оружия
но идея хорошая
и честных управителей
Для чего только все это в мире? Оружие, смерти...
Все из-за денег и власти, эх, жизнь
> холдинг "Швабе"
Хм... точно SCHWABE ? Или ШВАБЕ ? Это аббревиатура какая-то, или немецкий бундесвер в доле ?
http://shvabe.com/