И тут она удивилась: так поздно??
Времени было около шести вечера.
А я ей отвечаю: это ещё рано! обычно раньше семи не забираем, потому что у нас шахматы, танцы, бассейн и тхэквондо.
Всё эти занятия, кроме плавания, проводится в садике. В бассейн детей возят днём на специальном автобусе.
Кроме того есть и стандартный набор: английский язык, лепка, рисование, хореография, музыка и прочая математика.
Пока что на дополнительные кружки ходит старший сын, а младший ходит только на горшок, но забираем их вместе, потому что младшему всё равно там нравится. Поэтому мы и не тащим его домой по-раньше, несмотря на наличие свободной самоходной "боевой" единицы в виде бабушки. И мы не одни такие, половина детей играют в нашем саду до семи вечера.
Мне, наверняка, тут напишут, что Москва "зажралась", но самой большой проблемой родителей в детских садах за прошедший год стала "разблюдовка" питания: сколько вешать в граммах на полдник, а сколько на ужин.
И да, у нас это частный детский сад, у нас можно и с ночевкой ребенка оставить. Про 5-разовое питания уже молчу, хотя должен отметить, что и в муниципальных садиках тоже очень всё цивильно. Поэтому у каждого родителя всегда есть выбор куда вести своего ребенка.
Вот, например, такое оригинальное здание дошкольного образовательного учреждения (так официально называется детский сад) открылось в районе Кунцево на Истринской улице.

И открылось, надо сказать, вовремя. Посмотрите вокруг - на месте снесенных хрущовок выросли современные высотные дома. А политика города по застройке в последние годы достаточно чёткая: застройщик должен построить не только жильё, но и всю "социалку" - школу, детсад, больницу, парк...



Вот поэтому и стараются. Не во все соседние дома успели въехать новосёлы, а детский сад на 225 мест уже готов принимать ребятишек. И уже принимает.


Пока ещё много свободных мест, но и в микрорайоне продолжают расти новостройки.

Оснащение внутри самое современное и удобное для детей. Продумано всё до мелочей.


И это, можно сказать, обычный московский детский сад. А есть, например, детский сад "Школы Сотрудничества". Там есть бассейн, обсерватория, лаборатория, терраса на крыше. Ещё он билингвальный – полдня там разговаривают только на английском языке, и полдня – на русском. Или вот детский сад в "Первом Московском город-парке" с разноцветными игровыми "полями", с залами для пения и музыки, с бассейном, с компьютерным классом и даже - со скалодромом.
Как говорится - всё лучшее детям!
Дети москвичей "жируют" с пеленок?
У нас не было таких садиков
Дети москвичей "жируют" с пеленок?