Так что же у москвичей увеличивается в четыре раза? Ответ скрыт в этом здании.

Немногие знают, что это теперь новый дом для театра "Табакерка", расположен он по адресу улица Гиляровского, владение 2–4, почти у выхода из станции метро "Сухаревская". Чуть ниже я расскажу и покажу какой он стал большим по сравнению с предыдущим. Теперь
Это очень важно, потому что уже более двадцати лет как на спектакли Олега Табакова совсем нет лишнего билетика. Театр очень долго ждал этого момента, ведь долгое время строительство здания было заморожено.

Может быть ракурс с Садового кольца не даёт полного представления, но теперь "Табакерка" это большой 7-этажный театр площадью около пяти тысяч метров. Одних гримёрок тут 23.
Туда меня, конечно, не пустили, зато я посмотрел каково там будет нам - зрителям.

Это одно из моих любимых мест в театре - буфет.

Можно в антракте спокойно обсудить все перипетии представления.

Особого внимания заслуживает, конечно же, зал и сцена-трансформер. Она может менять уровни, углы наклона и даже разбираться.
Кроме того, пространство сцены можно увеличивать за счет сидений первых рядов, их можно убирать. На авансцене расположен так называемый плавающий пол.
Молодые артисты показали как всё это работает.

В зрительном зале сделана система электронной акустики Vivace. Это настоящее 3D погружение, только для ушей.

Все механизмы и системы театра автоматизированы и управляются с компьютера оператора.
Считаю, что такое здание театра отличный подарок к 30-летнему юбилею "Табакерки", который будет отмечаться в будущем году.

Москва - город театральный! В последние годы для укрепление этого звания было сделано очень много.
В 2013 году открыли после капремонта "Театр кошек Куклачёва", театр "Тень", театр "Экспромт". Были отремонтированы здания Театра сатиры, МАМТ, Уголка дедушки Дурова и другие. Завершили строительство театрально-концертного объединения Александра Градского, Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина с Театральной школой Константина Райкина.
Спустя год открыли после капитального ремонта Новая сцена Театра имени Ермоловой. Закончили работы в зданиях театров Джигарханяна, имени Маяковского, имени Пушкина. Завершили ремонт зданий Театра имени Моссовета, театров "МОСТ" и "Модернъ". Построили Театра фольклора "Русская песня" Надежды Бабкиной.
В прошлом году закончен первый этап капитального ремонта Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ. Отреставрирован ДК имени Русакова для Театра Романа Виктюка. Закончили реставрацию комплекса зданий музыкального театра "Геликон-опера". Построили Новую сцену Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.
Закончили ремонт здания Московского государственного академического театра танца "Гжель".
И уже в этом году был создан театральный квартал Государственного Театра Наций, построили Московский театр детской книги "Волшебная лампа", завершили капитальный ремонт "Театра на Перовской" и "Театра Луны".
Поэтому неудивительно, что только в этом году театры столицы посетило более трёх с половиной миллионов человек.
А вы давно были в театре?