
Что больше всего поражало - не было подземного перехода. По проспекту Вернадского три дороги на десять полос, двойная трасса со стороны Ленинского у Ломоносовского. Полный трэш! Перейти от трамвайного кольца на остановку в сторону по диагонали Мичуринского занимало около пяти минут.
В общем, проблема назревала годами.

Не говоря о том, что это было небезопасно, не все пенсионеры могут пробежать десять полос за 30 секунд. Посмотрите, как это было буквально ещё вчера. При этом, пробки в часы-пик были как данность. Теперь режим работы светофора изменился, уверен, что теперь проспекты Вернадского и Ломоносовский поедут быстрее.
Теперь пешеходы пойдут по большому и комфортабельному переходу. Достаточно сказать, что длина тоннеля более 190 метров и почти 13 метров в ширину. Но согласитесь, трафик тут большой.


И вот наконец-то! Сегодня открыли долгожданный переход, который связал четыре стороны
Одних студентов университета около 40 тысяч, не считая несколько тысяч школьников из близлежащих школ и гимназий.



Если вы не в курсе то сообщаю: для решения вопросов безопасности и исключения травматизма при передвижении пешеходов через проезжую часть улиц вблизи образовательных учреждений предусмотрена адресная инвестиционная программа города, в рамках которых за три года предусмотрено строительство 26 пешеходных переходов. В прошлом году построено 6 подземных пешеходных переходов, в этом году откроются ещё 9, а за следующие два года - 11.
Теперь за наших детей и школьников можно быть спокойнее.

Journal information