Честно говоря, я не знаю почему все так рвутся за бугор поправлять себе здоровье. Наши врачи не хуже (я думаю - даже лучше), а оборудование у нас тоже сейчас самое современное.
Одно дело звёзды, им, возможно, не совсем комфортно лежать в российских клиниках, всюду узнают, пристают-домогаются... Помните, как несладко пришлось Гарику Харламову, Роме Жукову и брату Запашному? Их чуть не "залечили" в сериале "Интерны". Теперь в дополнение к нашему доктору Быкову нам очень необходим заокеанский доктор Хаус, Фил Ричардс не справляется.
Однако, шутки шутками, а в Москве, ещё точнее - в Сколково, начато строительство нового Международного медицинского кластера, сокращенно - ММК.

Скоро лучшие врачи из Германии, Израиля и США будут работать по соседству с нами. Чтобы попасть к ним на прием не надо будет брать билет на самолёт. Кроме того, при ММК планируют создать экспертный совет, куда войдут все российские светила медицинской мысли и их зарубежные коллеги. Вряд ли найдётся болячка, которую они не смогут вылечить, все лучшие врачи мира соберутся в Москве.

Чтобы вы понимали насколько всё серьёзно, достаточно напомнить, что был принят даже федеральный закон №160 от 29 июня 2015 года - "О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот закон предусматривает создание кластера клиник мирового уровня, здесь будут применяться новейшие медицинские технологии и лекарственные препараты.
Как вы понимаете, при этом наличие российской сертификации не будет требоваться. Здесь разрешат использовать методики и фармакологические препараты, не лицензированные в России.
Один мой знакомый жаловался, что не все отечественные аналоги такие же качественные как западные образцы. Теперь можно будет не просто ими воспользоваться, но и самим перенимать опыт, совершенствовать технологии и продвигать вперед медицинскую науку.
Поэтому в ММК также планируют разместить научные институты, специализирующие на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий. Тут же будут заниматься повышением квалификации российских врачей и других медицинских работников. Всё это, как я уже написал выше, при участии самых высококвалифицированных спецов, наших и зарубежных.

Кого же из светил медицины мы скоро может здесь увидеть? Назову лишь несколько имен.
Хирург-онколог Игорь Хатьков, лор Андрей Крюков, эксперт лучевой диагностики Сергей Морозов, главный хирург Москвы Алексей Шабунин, травматолог и ортопед Валерий Мурылев, дерматолог с мировым именем Николай Потекаев, главный московский уролог Дмитрий Пушкарь.
Первой "ласточкой" ММК станет Диагностический корпус. Его планируют открыть уже в следующем году. И хотя символическую капсулу в основание кластера заложили (с учетом нынешней погоды, можно сказать - затопили) только сегодня, строительство тут уже ведется в полную силу.



Площадь диагностического корпуса будет 13 тысяч квадратных метров. Тут будет собственно сам
диагностический центр со специализацией по индивидуальным углубленным обследованиям состояния здоровья пациентов, так называемый CheckUp, рассчитанный на 375 посещений в день, а также 49 амбулаторных кабинетов, дневной стационар, учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал, офисные помещения, кафе.
Оборудование центра будет самым новейшим от ведущих мировых производителей. Особое внимание будет уделено лечению онкологической патологии. Поэтому тут будут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.
Всего же на участке площадью около 60 гектаров в ближайшие десять лет планируют разместить до 15 клиник со специализациями в онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта ММК должны стать ведущие медицинские центры стран-участников Организации экономического сотрудничества и развития.
Так что, скоро все будут приезжать лечиться в Москву. Welcome!
Но полечиться в Москве тоже не дешевое удовольствие ) Проверено на себе ))
И пусть такие центры не только в Москве строятся