Представляете, какое теперь горе у тех, кто громко вопит "надо оставить всё как есть!", для любителей постоять в пробках на переезде, для экстремалов, желающих узнать кто быстрее - он на своих двоих или "Сапсан"?

Единственный выход здесь, как вы понимаете - это строительство путепроводов.
К тому же, не надо забывать, что население Москвы растёт, причем - за счёт пригородов. При этом, естественно, возрастает движение народных масс, особенно на электричках. Вы пробовали когда-нибудь проехать жд-переезд у платформы "Нижние Котлы"? Не очень быстрая процедура, не так ли? А представьте как ежедневно мучаются более двухсот тысяч жителей Котловки, Нагорного, Нагатино-Садовников, ЖК "Вершинино" и "ВК-Хаус". Для них словосочетание "седьмой километр" давно стало ругательным. Поди дождись пока все поезда промчатся!

Однако, чего я о грустном? Отмучались уже, причём - в лучшем смысле этого слова. Новый путепровод на Электролитном проезде связал два "берега" - Юго-западный и Южный округ.

Теперь от станции метро "Нагорная" до Варшавского и Каширского шоссе можно будет дойти за десять минут пешком. Ну, или доехать за пару минут на машине.

Обратите внимание, для пешеходов на мосту специально огороженная дорожка.

Вокруг тоже сделаны полутораметровые пешеходные тротуары, полосы безопасности, установлено пять новых светофоров и более тысячи метров специального перильного ограждения.
Для увлекающихся горными лыжами это вообще настоящий праздник! Путепровод значительно сокращает путь к единственному в черте города горнолыжному спуску "Кант". А эту спортбазу посещает полмиллиона человек ежегодно.

53-метровый мост построен буквально "с нуля", кроме того, было реконструировано более километра окружающей улично-дорожной сети.
По плану движение по нему должны были запустить только в сентябре, но строители сделали всё раньше и уже сегодня по путепроводу прошли первые автомобили.

Этот путепровод стал шестым по счету, построенных в столице начиная с 2014 года. Помните, как всё начиналось? Как запустили шести-полосную двух-километровую эстакаду на Можайском шоссе - самую крупную Европе.
Всего же до конца следующего года планируется запуск ещё шести путепроводов.
Многие мои знакомые, которые приезжают в Москву на своих авто, всегда искренне удивляются тому, как быстро у нас строят дороги. Если прикинуть, то за последние пять лет количество дорог стало больше на 400 километров, это расстояние от Москвы до Тамбова. Уже сотнями считаем построенные за это время мосты, эстакады, тоннели, пешеходные переходы. Особо мои не-московские друзья довольны вылетными магистралями и развязками на МКАДе, они для них теперь экономят кучу времени и нервов.
И не только наши соотечественники замечают разгрузку столичных дорог. Если раньше Москва плотно держала первое место по загруженности дорог, то теперь "откатилась" на четвёртое, снизив этот неприятный показатель почти на четверть.
Так что, дорогие мои, поехали!

Journal information