
Это губернатор-коммунист Иркутской области Сергей Левченко, который не хочет идти в Думу, но гордо возглавил их список на выборах.
Кто же вместо него будет представлять регион в парламенте? Вот они, избранные в Москве на внеочередном съезде КПРФ товарищи - Андрей Андреев и Алексей Пономарёв. Я бы эту новость пропустил мимо ушей, но задумался: не тот ли это Пономарёв, знакомый мне по времени проживания в Тамбовской области? Оказалось - тот.

На протяжении всех 74 лет его жизненный путь связан с только Тамбовской областью, в которой он вырос и построил карьеру. В дальнейшем он избирался в Государственную думу от Ивановской и Костромской областей. Алексей Алексеевич подчеркивает свою сердечную привязанность к вышеупомянутым регионам, однако готов пойти против своих интересов, если ТАК ПРИКАЖЕТ ПАРТИЯ.
"У меня очень большая привязанность к этим двум областям, говорю без преувеличения. Я работал в Тамбовской области, от которой избирался четыре раза, моя трудовая жизнь прошла на тамбовщине. А вот сердцу ближе Костромская и Ивановская области. Но руководство партии пригласило и поставило перед фактом: "Вам надо изменить округ и на сей раз ехать в Сибирь в Иркутскую область". Я человек дисциплинированный"
Возникает вопрос, а если руководство партии прикажет ему выйти на сцену и объявить о начале новой Октябрьской революции, Алексей Алексеевич исполнит приказ? Безусловно - да, ведь так приказала партия в лице верховного лидера, а Пономарёв - человек дисциплинированный.
Ну ладно, с Пономарёвым всё ясно, я решил проверить второго выдвиженца Андрея Андреева, бывшего прессека Зюганова, а ныне зама главы газетки "Правда", которая за последние 5 лет превратилась в одностраничную бумажку, годную к использованию строго по иному назначению в сооружении неизвестного архитектора.
Андреев по геолокации своего рождения хоть и ближе к Иркутску, чем тамбовский "волк" Пономарёв, но так же никакого отношения к субъекту, возглавляемому Левченко не имеет. Родился Андрей в Томске, жил в Удмуртии, а с 1993 года перебрался в Москву, где и сделал политическую карьеру.

В текущем (VI) созыве Андреев является заместителем председателя Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, членом Комитета Государственной Думы по транспорту, председателем подкомитета по воздушному транспорту.
Я искренне не врубаюсь, как бывший прессек Гены, журналист по образованию и опыту может заниматься транспортом и творить законы в области воздушного перемещения. Но факт остаётся фактом - за 5 лет своего просиживания в депутатском кресле Андрею Анатольевичу удалось принять участие во внесении изменения в "Воздушный кодекс РФ" в части регулирования авиамодельного спорта. И то, только потому что законопроект был создан совместно с единоросами Москвичевым и Кавджарадзе.
Ещё одной инициативой Андреева стала попытка наказать лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лишить его слова аж на целый месяц. Данную инициативу поддержал не только он сам, но и вся фракция КПРФ, однако даже им не удалось добиться успеха. Владимир Вольфович сказал свое везёте слово, которое надолго заткнуло всю фракцию коммунистов и весь комитет этики.
КАК И ПОЧЕМУ АНДРЕЕВ РЕШИЛ ИДТИ НА ВЫБОРЫ ОТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗВЕСТНО ЛИШЬ ОДНОМУ БОГУ, ах простите, ЛЕНИНУ.
Получается, что губер должен стать станет для этих двух товарищей не локомотивом и даже не электричкой, а скорей паровозиком или вообще дрезиной-тележкой. Чтобы попытаться протащить их в Госдуму.
И такая ситуация в Иркутске, увы не нонсенс. Если покопаться в открытых источниках, то становится ясно - КПРФ всё чаще допускает кадровые стратегические ошибки. Кандидаты подбираются не по принципу защиты интересов жителей той же Иркутской области, коих почти два с половиной миллиона человек, а по желанию ЦК КПРФ, в действиях которого, как мы видим, напрочь отсутствует логика.
Конечно же, губернатор коммунист Левченко, которому народ доверил управление регионом, инициативу съезда КПРФ поддержал, иначе руководство партии обидится.
Более того, товарищ Левченко, не смотря на низкие рейтинги коммунистов и отсутствия конкретных результатов, решил стать для Андреева и Пономарёва громоотводом, который примет удар на себя, а в дальнейшем откажется от своего мандата и передаст полномочия.
После этих кадровых нелогичных вакханалий горе-коммунистов возникает единственный вопрос, зачем губернатору идти на выборы чтобы протаскивать никому не известных в области людей и вместо интересов граждан защищать властные амбиции второсортных псевдобольшевиков?
Journal information