И так, поехали.
Синие коммерческие автобусы заменили "исчадье МКАДа" - старые раздолбанные маршрутки. Новые теперь и комфортабельней и безопасней. Ходят по распиванию, можно рассчитываться как во всем остальном транспорте и тут действуют все льготы.

В городе открылось более 700 новых малых и средних промышленных предприятий, из которых более 400 - высокотехнологичные. Это производства в сферах биотехнологии, медицины, наноиндустрии, микроэлектроники и других подобных. Московские технопарки стали настоящей кузницей стартапов. Этому способствовало принятие по инициативе "Единой России" законов о налоговых льготах для промышленности.

Всем известно, как трудно найти работу молодым специалистам. При содействии "Единой России" был создан Центр занятости молодежи. Его открыли, чтобы молодые люди, выпускники школ, вузов и колледжей испытывали меньше проблем в поиске первого места работы по специальности.
В стране прошла крупнейшая за последнее время миграционная реформа, серьезно увеличены требования к пребывающим к нам гражданам стран СНГ. Никто теперь не сможет сказать, что они забирают у москвичей рабочие места.
Средняя ожидаемая продолжительность жизни достигла 77 лет, что почти на 10 лет больше, чем 15 лет назад. Логично, что рост продолжительности жизни – это признак доступной медицины, хорошей экологии и здорового образа жизни.

Если уж речь пошла про здоровье, то стоит напомнить про строительство новых уникальных медицинских учреждений. Например, Перинатальный центр для женщин с патологиями сердца и сосудов в больнице №67 и новый корпус Морозовской детской больницы. Их уровень оснащения и качество медицинской помощи лучше многих европейских.

Ещё в Москве за последние пять лет стало в два раза больше отличников, в два раза больше победителей и призёров олимпиад, в два раза больше школ в общероссийском рейтинге лучших учебных заведений. Сегодня московские школы упакованы по последнему "писку" науки и техники.

Город стал более зелёным и опрятным, особенно после программы "Миллион деревьев". Во дворах, на улицах, рядом со школами, поликлиниками, театрами и музеями высадили более миллиона новых деревьев и кустарников. Я и сам принимал участие в посадках.
А как преобразились парки? Имени Горького, ВДНХ, Сокольники и многие другие. И это не предел, в жилых районах Москвы сделают еще 150 новых парков. Сейчас в столице развернута программа создания качественного общественного пространства, которая охватила все 20 тысяч московских дворов, а также более 450 парков, зелёных территорий и зон отдыха.
А сколько построено новых дорог, мостов, эстакад, тоннелей, пешеходных переходов, новых станций и веток метро? Уже стали ближе к центру Новокосино, Жулебино, Братеево, Зябликово, Румянцево, Митино... Всего тут проживает около полутора миллионов москвичей.

Такие дела надо продолжать и развивать, не так ли?

Кстати, почти половина списка кандидатов от "Единой России" - беспартийные. Именно такое было принято решение на основании проведенного праймериз.
Journal information