Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что думает о Щукине Михалков?

Любите ли вы классику так, как люблю её я? Чехов и Бунин - какой русский подросток не зачитывался этим. И это не вопрос, а утверждение.

Любите ли вы театр, как его люблю я и все остальные приличные люди? Уверен, что - да. Чехов и театр как близнецы-братья, кто более истории ценен? Только если Бунин, первый из русских писателей, получивших Нобелевскую премию.

То ли репетиция, то ли спектакль, то ли обращение к нам из позапрошлого и прошлого века всё с теми же актуальными проблемами. "Метаморфозы" под руководством Никиты Михалкова, такие, какие они есть.




Открылось представление тем, что жена коллежского асессора Щукина "отжала" денег в первом попавшемся коммерческом банке. Да будь у меня такая жена, я бы и не разводился вовсе никогда! Вот такое вот "Беззащитное существо", каким вы его запомнили из рассказа Чехова. Как говорится, некоторым проще дать, чем объяснить почему нет.
Это была одна из девяти антреприз, придуманных актёрами мастерской Никиты Михалкова, которую они называют не иначе как творческая лаборатория. Сам мэтр выступал на репетициях в качестве наставника, а непосредственно на открытой репетиции спектакля - в качестве рассказчика.
В итоге, здесь было всё, что ты должен знать о любви и взаимоотношении полов: отстреленные мужские чресла по мотивам чеховской "Мести", кипящие смолой глаза из бунинского "Лёгкого дыхания", страсть и забвение "Бабы" Чехова и последняя "Холодная осень" Бунина.
Живой процесс перетекания из одной историю в другую создали актёры, собранные по всей стране и даже за ее пределами, погрузили меня в атмосферу конца 19-го, начала 20-го века. Целый год они готовились под руководством маэстро и вот оно свершилось - на представление пришёл я, самый благодарный зритель.

Для кого-то театр начинается с вешалки, а для меня с буфета.

IMG_9638.JPG


Кругом сновали легко и не очень легко узнаваемые лица.

IMG_9660.JPG

IMG_9662.JPG


Не знаю кто это, но Юра Николаев сказал, что без него сниматься не станет.

IMG_9668.JPG


Не узнаёте? А ведь это звезда "Солнечного удара".

IMG_9671.JPG


Коллективное фото на память.

IMG_9691.JPG


Вот так я и сходил на "Метаморфозы" Никиты Михалкова.

IMG_9649.JPG

Tags: Россия, культура, новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →