Любите ли вы театр, как его люблю я и все остальные приличные люди? Уверен, что - да. Чехов и театр как близнецы-братья, кто более истории ценен? Только если Бунин, первый из русских писателей, получивших Нобелевскую премию.
То ли репетиция, то ли спектакль, то ли обращение к нам из позапрошлого и прошлого века всё с теми же актуальными проблемами. "Метаморфозы" под руководством Никиты Михалкова, такие, какие они есть.

Открылось представление тем, что жена коллежского асессора Щукина "отжала" денег в первом попавшемся коммерческом банке. Да будь у меня такая жена, я бы и не разводился вовсе никогда! Вот такое вот "Беззащитное существо", каким вы его запомнили из рассказа Чехова. Как говорится, некоторым проще дать, чем объяснить почему нет.
Это была одна из девяти антреприз, придуманных актёрами мастерской Никиты Михалкова, которую они называют не иначе как творческая лаборатория. Сам мэтр выступал на репетициях в качестве наставника, а непосредственно на открытой репетиции спектакля - в качестве рассказчика.
В итоге, здесь было всё, что ты должен знать о любви и взаимоотношении полов: отстреленные мужские чресла по мотивам чеховской "Мести", кипящие смолой глаза из бунинского "Лёгкого дыхания", страсть и забвение "Бабы" Чехова и последняя "Холодная осень" Бунина.
Живой процесс перетекания из одной историю в другую создали актёры, собранные по всей стране и даже за ее пределами, погрузили меня в атмосферу конца 19-го, начала 20-го века. Целый год они готовились под руководством маэстро и вот оно свершилось - на представление пришёл я, самый благодарный зритель.
Для кого-то театр начинается с вешалки, а для меня с буфета.

Кругом сновали легко и не очень легко узнаваемые лица.


Не знаю кто это, но Юра Николаев сказал, что без него сниматься не станет.

Не узнаёте? А ведь это звезда "Солнечного удара".

Коллективное фото на память.

Вот так я и сходил на "Метаморфозы" Никиты Михалкова.
