А там люди мучаются, как им вынуть да опять воткнуть?
Теперь с этой проблемой покончено. Резвость на столе обретает новую реальность.
Согласитесь, когда обсуждается какая-нибудь животрепещущая проблема, чаще всего выведенная на экран офисным проектором в виде презентации, всем участникам дискуссии хочется вставить. Своё слово, конечно.
При этом, каждый норовит произвести фурор силой своей виртуальной мысли. Чаще всего продемонстрировав что-то интересное на своём мониторе.
И тут начинаются скачки. То ли надо переткнуть кабель проектора к другому ноуту (потом долго вызванивается сисадмин, который поможет всё настроить), то ли все судорожно шарят по карманам в поисках заветной флешки.
В общем, знакомая до боли ситуация для любого офисного планктона.
Но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть шпаги! (с)
О чём это я? Ах, да! Есть фирма, которая предложила решение этой проблемы.

Провода в офисе нужны для того, чтобы повесится (с) - не помню кто сказал (кто-то из сисадминов).
И вот фирма Benq сделало такое простое и эффективное решение "расшаривания" доступа к проектору. Блин, опять получается, что всё гениальное - просто. Benq сделал InstaShow WDC10.

Система запускается нажатием одной единственной кнопки. Захотел кто-то из участников дискуссии взять слово и вывести изображение своего дисплея на большой экран, и вуаля - электронная демократия в действии!

Нажми на кнопку - получишь результат! (с) пел в своём бессмертном хите Рома

Легко можно прикрутить любой смартфон с Android. Вот сразу всё снимается на камеру телефона и транслируется на несколько (до четырёх штук) экранов.

Наиболее продвинутые читатели спросят меня: а как это делается?

Всё очень просто, возвращаясь опять к гениальности, в этот раз вашего удивительного рассказчика.
От проектора идет HDMI-шнур к роутеру. От роутера по протоколу wifi 802.11ac на частоте 5ГГц (она пока относительно свободна, так как большинство коммуникаторов используют 2,4ГГц) со скоростью одного CD-диска в секунду (до 860 МБ/сек) между проектором и компьютером (через передатчик, подключенный к HDMI-выходу) возникает связь.

На такой скорости можно даже гнать видео в формате 1080p - 60 кадров с секунду (и не нужна тут буферизация). Впрочем, если не напрягаться, то для презентации хватит и поменьше. Для регулирования скорости передачи данных на каждом передатчике ест кнопка переключения режимов "презентация/видео".
Каждый участник презентации, если хочет взять слово, просто нажимает на кнопку и переключает картинку на себя.
Всего же, комплект состоит из роутера и нескольких передатчиков (до 16 штук на одну точку доступа).

Как вы уже поняли, офисная сеть при работе никак не задействована, роутер и передатчики действуют абсолютно автономно. И, самое главное, - никаких тебе инсталляционных дисков и драйверов. Берешь втыкаешь - и всё работает. От передатчика один шнурок на usb 3.0 (чисто для питания), а второй на HDMI (от 1.4 и выше) - для управления и передачи данных. Можно даже в игрушки играть на большом экране, задержка передачи не превышает 100 миллисекунд.

Пара слов про безопасность. При передаче данных используется AES 128-битное шифрование и протокол WPA2. так что, можно спать спокойно.
И такое удобство всего за 1100 баксов (роутер + 2 передатчика), что для крупных компаний (на кого и рассчитано) InstaShow более чем приемлемо.

Journal information