
Одной из первых, кто меня поздравил, оказалась моя старшая дочь. Звонила с дачи, где они с мужем на грядках встречали день весны и труда (ударение на последнем слове). Очень позавидовала мне, узнав, что я встречаю не на фазенде в области, а в центре столице. Ну, если по чесноку, нынче такая московская весна, что из города никуда уезжать не хочется.

Весь центр мегаполиса, благодаря фестивалю "Московская весна", превращен в череду красочных инсталляций и представлений. Уже посчитали, что только за первую неделю "весну" объекты посетило около 2 миллионов гостей. Даже не припомню другого такого ажиотажа.


Подозреваю таки, что много москвичей разъехались как моя дочь, по загородным фазендам, так как очень уж много вокруг слышалось иностранной речи. Или иностранцам тоже нравится наша весна?
На Тверской площади развернулось целое представление. Хотите побывать сразу в Египте, в Израиле, в Сербии, в Грузии и в Польше? У вас получится, я уверен. Самые знаковые православные храмы, вернее их точные 3D модели, представлены именно здесь.




В столице Америке тоже есть православный Свято-Никольский собор.

Таких пасхальных яиц, думаю, вы ещё не видели.

Фестиваль "Московская весна" продлится до Дня Победы. Впереди много выходных, а значит можно успеть посетить самые интересные места, среди которых я бы выделил инсталляции "Великие учёные" на площади Революции), "Великие режиссёры и великая актриса" в Камергерском переулке, "Детский мир. Великие писатели – детям" на Рождественке, "Киногерои" на Кузнецком Мосту, "Садово-цветочная ярмарка" в Столешниковом переулке, "Бульвар романтиков" на Тверском бульваре, "Сквер искусств" в Новопушкинском сквере, "Литературная гостиная" в Климентовском переулке, "Богатырская застава" на площадь Революции, "Город мира – город Победы" на Театральной площади.
Всего же в рамках фестиваля в Москве работают 26 ярмарок, 173 торговых шале, 9 шале квеста, 38 шале ресторанов. Будет проведено более 2000 мастер-классов, 11 экскурсий, 6 выставок.
А как у вас проходит это супер-праздничный день? Что отмечаете больше: "мир, труд, май" или Пасху?
Journal information