
Хотя, почему бывшей? Многие приехальцы оттуда с успехом трудятся на ниве нашего российского народного хозяйства.
Начну с того, что супермаркеты в Узбекистане не в фаворе. Все больше по рынкам шныряют, но там нет ценников, чтобы всё запечатлеть.
Курс местного сома - 78 штук за один рубль.
И так, обычный ташкентский магазин.

Местами впечатление такое, что никуда из Москвы не уезжал.



Наш майонез тут по цене импортного, у нас в "авоське" дешевле.

Молоко тоже.

Однако! 3-х литровая банка гранатового сока меньше ста рублей??

А вот и первоисточник, местные лимонки и гранаты.

Цены на овощи бросовые, но вряд ли это конкурент базару.

В Узбекистане нету моря (если не считать Аральский пруд), но есть дешевая форель.

Бондюель тут канает как деликатес.

Здесь, вроде бы, паритет.


Хотя по сырам мы уже, наверное, проигрываем.

По колбасе, скорее всего, тоже.

Про рынок я тоже здесь немного фоток повешу. Всё таки я заехал специально на Алайский рынок, чтобы найти какую-нибудь экзотику. И даже не понял, нашёл или нет?

Это люлька для ребенка. Знают ли они про памперсы - вопрос.

Дети по-старше ходят на горшок, дырок уже нет.

Что малый, то и старый. Только сейчас я понял ещё один смысл этой поговорки.

Местный страдивари строгает очередную балалайку.

Если захочу открыть в Москве чайхану, без этого не обойдусь.


Или чайную в Ташкенте.

На обратном пути мы с Майклом заехали и посидели в тихом уютном заведении, поели шурпы, шашлыков и выпили водочки.
Вот так должна выглядеть настоящая шурпа после того, как я уже съел у неё одно ребро.

В принципе, я уже после первого блюда был сыт, но отказать себе в шашлыке не смог.

Чаевые уже включены.

Если считать, что водку принесли с собой (с этим вообще никаких проблем нет), то получилось не так уж и дешево. Такая водка стоит 15-20 тыщ сом.
Journal information