Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Вон оно чо, Михалыч!

Хочешь стать популярным политиком? Спроси меня как! Что, прошлое у тебя не очень и местами даже связано с криминалом? Фигня вопрос! Есть у меня в загашнике офигительный бизнес-кейс. Опробирован, как говорится, лучшими людьми, best practics - как сказали бы вездесущие буржуи.

Чтобы не витать в излишней теории, возьмём пример: Сергей Михайлович Катасонов, член партии ЛДПР, человек и депутат.




Теперь запоминаем по шагам.

Шаг 1. Депутатский.
Допустим ты партийный деятель областного масштаба. А очень хочется стать фигурой федерального масштаба. И тут подворачивается удобный момент - освободилось тёплое место в госдуме по партийному списку.
И всё - ты уже в Москве, на Охотном ряду.

Шаг 2. Губернаторский.
Попытался Михалыч стать губернатором родной Оренбургской области. Он даже успел в прессе кампанию провести, писали, что даже Путин поздравлял его как народного избранника и желал удачи на боевом посту.




Правда, мало того, что сам Путин был ни сном ни духом про фантазии Михалыча, так его кандидатуру сняли свои же товарищи по партии ЛДПР, когда узнали про некоторые не совсем законные грешки недоделанного губернатора.

Шаг 3. Авиационный.
Несмотря на то, что в силу своей профессиональной деятельности Михалыч отвечает за Чувашию и Псковскую область, на родину в Оренбург его тянет куда чаще. Да и зачем куда-то ехать, когда тут все свои?

А тут ещё ситуация вышла интересная: собираются авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" (дочка Аэрофлота) объединять с компанией "Россия". персонал слегка растерян, опасается за своё будущее, некоторые недовольны.

И Михалыч уже тут как тут, не зря рядом крутился, а не протирал штаны на Охотном ряду.




Шаг 4. Оранжевый.
Раздуть и спровоцировать народное недовольство, а потом возглавить его в нужно и выгодное для себя русло - уже хорошо зарекомендовавший себя метод быстрого дешевого популизма и выхода во власть. Технология, опробованная уже во многих известных случаях.
Михалыч тут же начал митинговать и писать письма всем: Путину, в министерство транспорта и генеральному прокурору. Мол, хулиганы зрения лишают всех рабочих увольняют, требую предоставить Оренэйр статус международного перевозчика.
Кипишь был поднят не только в обычных СМИ, но и в интернете. Было создано движение "Стоп Аэрофлот" и соответствующие группы в социальных сетях. Начали писаться и подписываться разные протестные петиции.




Казалось бы, счастье уже так близко! Однако, тут Михалыча ждал прокол. Вычислили, что его электронные челобитные подписывали виртуальные, а не реальные граждане - сотрудники Оренэйр, как по идеи должно было быть. Причем, эти виртуалы в большей части были с Украины.

Не, конечно, всё не так просто, бабло быть должно, без него никак. Даже интернет-боты бесплатно не фурычат.

Шаг 5. Потенциальный.
Прежде чем стать популярным политиком, надо внимательно заглянуть в своё прошлое. Чтобы не петь как зэка, катящийся по этапу:
"А я ушаночку поглубже натяну
И в свое прошлое с тоскою загляну"

А у Михалыча, походу, там есть что копнуть. Тут и поддельные звания подполковника и доктора наук, а также подозрения в хищениях и мошенничестве. Ну откуда бы на всё это богатство столько денег взять?
И тут как бы совсем мандата и свободы не лишиться. А то придётся опять возвращаться на шаг 0.

Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →