очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто оградит нас от мошенников?

С моей подругой – точнее, с ее отцом – произошла такая история. Отец у нее пожилой, 72 года. У него заканчивалась страховка на ОСАГО. И тут он увидел на своем гараже объявление, распечатанное на простом листе бумаги А4 – «ОСАГО – 1500 рублей». И телефон. Ну, он и подумал, как потом рассказывает, что, мол, новогодние скидки, еще что-то. Позвонил. Приехала молодая девушка, улыбчивая говорит, приятная.

Поговорили, она даже ему, как пенсионеру, сделала скидку, отдала полис за 1,3 косаря. Говорит, даже в голову ни единой мысли не пришло, что может быть что-то не так. Я его знаю, очень хороший, честный, открытый человек, очень добрый. А если человек сам не жулик, то и других в этом подозреваешь неохотно... Тем более полис как полис, с водными знаками, со штемпелями страховой компании – все честь по чести.
И вот что случилось дальше...Collapse )

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Не ведитесь на халяву и неизвестные компании,пусть будет дороже,но вы будете уверены,а жулики будут наказаны,если не полицией,то богом 100%

на бога надейся, но сам не плошай!

Если честно то я почему-то не верю этому самому ОСАГО. Как кажется они только на себя работают, а не во благо граждан.

ОСАГО - это не организация
ты про страховщиков?

Жалко стариков, они, в основном, одни из главных жертв мошенников. И влиянию поддаются легче, и сэкономить хотят больше, и доверие легче у них завоевать. Как с этим бороться даже не знаю.

инструктировать и учить

Не надо путать полицейских с полицаями, а что такое полицаи, в нашей стране известно не один десяток лет. От мошенников они отличаются в худшую сторону.

не имел пока делов с такими

Моя матушка работает страховым агентом. Она как никто знает о таких мошенниках. Проверяйте компании, это ваши же деньги и нервы.

что спасает? звонок в офис?

Каждый хочет кушать. К сожалению, мошенников развелось очень много и чтобы уберечь себя нужно быть знающим в каждой конкретной области. ОСАГО сделали обязательным, а цены драконьи, вот и стараются люди искать где дешевле. Однако скупой платит дважды, увы. Я всегда делаю ОСАГО и КАСКО у дилера, в салоне, где покупала авто, хоть какая-то надежность.

мошенники пускай голодают!

Полисы КАСКО и ОСАГО обязательно приобретать только в офисах продаж у официальных представителей компании страховщика. Ну в крайнем случае непосредственно возле МРЭО( Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел)

как отличить официального от не очень?

Мошенников сейчас полно в любой сфере поэтому нужно быть всегда на чеку и покупка ОСАГО не исключение, лучше оформлять у проверенных людей, либо через известные конторы.

Re: Мошенничество

если этим занимаешься раз в году, как угадать?

Да это проблема не только стариков, но и неопытных молодых людей. У меня подругу чуть так же не развели. Она недавно получила права и сунулась по объявлению за ОСАГО. Благо мозгов хватило не спешить, а ещё раз сравнить цены... Потом выяснилось, что объявление - чистый фейк! Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что наши доблестные защитники порядка за этим самым порядком следят, мягко говоря, не ахти, к сожалению.

таких надо ловить за руку

Вот уж точно. И таких толпы ходят, а ещё эти газели странные.

Дедушку жалко. Нужно, я считаю, проводить курсы для пенсионеров, на тему, как не попасться на обман мошенникам, под кого они маскируются, какие способы обмана применяют и.т.д.

не все в этом возрасте обучаемы

Поддельные полисы сейчас на каждом шагу. Стоит оформлять полисы только в офисах известных компаний и быть спокойным.

Конечно, ведь, сразу должно показаться подозрительным, приезд страхового агента к гаражам, и очень низкая цена полиса.

На сегодняшний день ясно одно - бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Если правоохранительные органы не могут найти человека по сим-карте, то мы никак не защищены от мошенничества! Вывод - идти в офис страховой компании (это конкретно к данному случаю!)и только там подписывать бумаги. Причем, желательно, чтобы этот офис вызывал у Вас доверие!

так то да, придется ездить

А я как-то к метро шла, по дороге стояла газель "Автострахование", ко мне парень докапался, мол, девушка-красавица, девушкам сегодня скидки, проходи. Я отмахнулась, да и у меня уже всё было сделано. Читаю и понимаю - правильно сделала