
Думаю у каждого родителя всегда есть масса вопросов по работе наших здравоохранительных органов. Наверняка, у каждого ещё и свои предложения имеются. Меня вот, как закоренелого айтишника, всегда убивает то, что несмотря на наличие у каждого врача на столе компьютера, он всё равно вынужден заниматься ручной писаниной. Можно ли это как-то оптимизировать, что ли?
Естественно, меня порадовала новость, что в Москве сегодня стартовал краудсорсинговый проект "Детские поликлиники". Теперь можно будет напрямую посылать свои предложения по улучшению их работы.
Лично я уже зарегистрировался. Теперь жду 25 января, старта обсуждения (продлится оно до 8 февраля).
Предвижу скепсис вечно недовольных критически настроенных читателей. Поэтому напоминаю, что это уже не первый опыт краудсорсинговых проектов Правительства Москвы. Особо удачным на текущий момент стал как раз "Московские поликлиники", который прошёл в марте прошлого года. Тогда более 58 тысяч участников выдвинули более 29 тысяч идей о том, как улучшить работу взрослых поликлиник.
Кое-что поменяли и в детских поликлиниках с учетом опыта "взрослых" реформ. Понятное дело, что всё и сразу не делается, но некоторые результаты уже видны. Мне есть с чем сравнивать, ведь в детскую поликлинику с детьми я хожу регулярно.
Что мне особенно нравится, как родителю двух малолетних детей, из последних нововведений.
Начну с молочной кухни. Теперь не надо бегать через день (мне пешком до поликлиники минут 15), выдают раз в неделю по расписанию практически без очередей. И за продлением "молочки" я уже не отнимаю время и не создаю очередь у педиатра, а иду в кабинет "здоровое детство".
Я уже забыл, когда в последний раз обращался в регистратуру (говорят, что и их в нынешнем виде скоро не будет; больше будет походить на ресепшн любимых россиянами отелей). Записываюсь на приём строго через интернет (смс-оповещение спасёт даже такого склеротика как я), даже медицинскую карточку относят ко времени прямо в медицинский кабинет.
Хорошо бы еще мультики крутили на плазме в холле. Было бы чем занять ребенка, когда приходится задержаться в поликлинике.
В общем, стало намного удобнее, но ведь нет предела совершенству. Я одно своё предложение уже написал, надо будет ещё подумать, с женой посоветоваться.
К тому же, это не будет всё голословным. Уже выбраны три пилотных поликлиники, где одобренные экспертным советом изменения будут обкатываться.
А вы бы что улучшили в работе своей поликлиники?
____________
Своди в Храм, к Батюшке. Ваши дети болеют из-за ваших грехов!
Скорейшего выздоровления.
Прививки подождут.
старший уже переболел
дети - гораздо легче
а откуда деньги взять?)
прихожу ко времени записи и прохожу, 5-10 минут макс
А малышику - здоровья!) Правда, думаю, что медсестрой тут не обойтись. Позвоните в скорую, посоветуйтесь. Они там бывают вполне адекватные.
система зависает - это про интернет или про инфоматы?
ребенок ещё не умеет разговаривать, но расписку дал
Если состояние ребенка позволяет получить лечение и процедуры в течение дня в стационаре, а после их окончания отправиться домой спать-кушать-отдыхать, то это было бы здорово, как для малыша и его семьи, так и для системы здравоохранения, т.к. существенно бы снижало расходы. Сэкономленные таким образом средства могли бы быть направлены на закупку нового оборудования и расходных материалов, а также медикаментов.