Понятное дело, что без электронных сервисов и тут не обойтись. С тех пор как я открыл для себя Яндекс.Транспорт, жизнь моя обрела более правильный темп. Прежде чем выйти из точки А, для следования в точку Б, я в онлайн смотрю как движется нужное мне транспортное средство. Всегда можно точно предугадать и правильно рассчитать время прибытия.

Всё бы зашибись, но только вот часто наблюдаю такую картинку. Стоишь такой расслабленный на остановке, тупишь смартфон, уверенный в его осведомленности, а мимо пролетает маршрутка. Причем, на экране смартфона её нет! Эдакий фантом, неизбежный и неуловимый. Летучий голландец!
Хотя, чисто номинально, сервис и их должен отлавливать, но почему-то часто следуют проколы.
К тому же, на информационном табло тоже инфа про движение маршруток отсутствует как класс.

Что делать? Ведь хочется ехать и быстро, и с комфортом, и предсказуемо по времени? Как заставить всех, кто возит пассажиров по земле, сообщать свою локацию в обязательном порядке?
Выход, оказывается, уже придуман. Говорят, что до конца следующего года (даже ещё осенью), все маршрутки оснастят ГЛОНАСС и включат в единую городскую систему.
Это будет большой плюс, всё-таки по быстроте и маневренности им равных нет. Путешествие по городу станет более прогнозируемым.
Теперь я не буду опаздывать с работы к ужину. Нет, подозрения в походе налево (как тут многие сразу подумали) и удары скалкой мне не грозят. Просто не люблю есть один холодный ужин.

Journal information