Интернет плох тем, что он все помнит, а это значит, что если ты врешь, то приходится запоминать свое вранье и не противоречить ему в новом вранье. Но не всем это удается.
На дворе декабрь 2013 год, в челябинской обладминистрации сидит губернатор Юревич, а тебя зовут Ольга Антонова, и ты работаешь в «Комсомольской правде – Челябинск». Юревич любит новые производства по добыче и переработке медной руды, Юревич любит возводящийся в регионе Михеевский ГОК.
Следом за губернатором любишь все это и ты, журналист «Комсомольской правды Ольга Антонова и в своей статье «Пуск Михеевского ГОКа — мощный импульс развития новой экономики региона» восхищаешься этой стройкой века. Более того, ты находишься в предвкушении от строительства еще одного ГОКа – Томинского!
ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ГОКА УДЕЛЯЛОСЬ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ... У КОМБИНАТА ЕСТЬ УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ. В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЕКТНЫМ РЕШЕНИЕМ МИХЕЕВСКИЙ ГОК НИКАКОГО НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАСЕЛЕНИЕ ОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕТ.
ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ РУССКОЙ МЕДНОЙ КОМПАНИИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО ТОМИНСКОГО ГОКА. УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ ВСЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ, ЗАКАЗАНО ОБОРУДОВАНИЕ.
Проходит почти два года, а ты по-прежнему Ольга Антонова – журналист «Комсомольской правды – Челябинск». Изменились лишь цифры в календаре и губернатор. Теперь это Дубровский – ставленник совсем других промышленных гигантов, которые не любят добычу и переработку медной руды, если она не принадлежит им. Следом за ними не любишь все это и ты и в своей статье "В Томинском прошел митинг против ГОКа" ГОК-то – того, вредит экологии!
ЛЮДИ УВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ТОМИНСКИЙ ЛЕС, КОТОРЫЙ ГОК ПУСТИТ «ПОД НОЖ». МИТИНГУЮЩИЕ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ОТ ШЕРШНЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ЭТОТ УЧАСТОК ВСЕГО В 10 КМ, ОТ ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — В 30 КМ.
Почему вдруг брат-близнец Михеевского ГОКа стал тебе не люб, Ольга, объясни. Или дело не в ГОКе, а любви к занимающему губернаторское кресло седалищу? И в зависимости от того, как повернется к кому-либо это седалище, самим собой или чем иным, относишься к этому и ты?
Никакого греха в своей двуличности уральские журналисты, походу, не чувствуют.



А бывает еще хуже. Допустим, ты Инна Кумейко и ты работаешь все в той же "Комсомольской правде – Челябинск, бок о бок с Ольгой Антоновой. А на дворе лето все того же 2013 года и ты вместе со всеми в своей статье «Челябинская область отмечает профессиональный праздник — День металлурга»радуешься росту индустриальной мощи региона.
МИХЕЕВСКИЙ ГОК СТАНЕТ КРУПНЕЙШИМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ: СО ВРЕМЕН СССР НЕ БЫЛО В ГОРНОРУДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРОЕКТА КРУПНЕЕ ЭТОГО. ГОК ДАСТ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ СМЕЖНЫХ ПРОИЗВОДСТВ, РЫНКУ ТРУДА И ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА В ЦЕЛОМ.
Но проходит два года и появление новых производств тебя не радует, а совсем даже наоборот.
НАРОД ЗАЯВЛЯЕТ ПРАВА НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, НА НЕТРОНУТЫЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ БЛИЖАЙШИЙ ПРИГОРОД. И, КАК БЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ОППОНЕНТЫ МАРГИНАЛИЗИРОВАТЬ ПРОТЕСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ "СТОП ГОК", СКОЛЬКО БЫ НЕ ЗВУЧАЛО ОБВИНЕНИЙ В "ПРОПЛАЧЕННОСТИ", ЧИСЛО ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПРОЕКТА РМК РАСТЕТ.
Что изменилось за эти два года, дамы? Добыча медной руды стала более экологически опасной? Вряд ли. Скорее даже наоборот – прогресс не стоял на месте в это время. Или Томинский ГОК подло подполз к Челябинску еще ближе, чуть ли не в самый его центр и готов делать подкопы под площадь Революции? Вроде нет. Вы же сами писали, что все документы уже утверждены. Так что же изменилось? Губернатор и интересы стоящих за ним ФПГ?
Вы уж определитесь.
Хорошо ли врать журналисту?
Re: Хорошо ли врать журналисту?
как у Олешеньки Навального: "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!")