Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошо ли врать журналисту?
shchukin-vlad.ru
В стране местами творится беспредел. Некоторые журналисты, в данном случае из КП чудят не по-детски. Думаете, что я к ним придираюсь? Читайте сами и офигевайте! Мой френд из Челябинска пишет.

Интернет плох тем, что он все помнит, а это значит, что если ты врешь, то приходится запоминать свое вранье и не противоречить ему в новом вранье. Но не всем это удается.

На дворе декабрь 2013 год, в челябинской обладминистрации сидит губернатор Юревич, а тебя зовут Ольга Антонова, и ты работаешь в «Комсомольской правде – Челябинск». Юревич любит новые производства по добыче и переработке медной руды, Юревич любит возводящийся в регионе Михеевский ГОК.

Следом за губернатором любишь все это и ты, журналист «Комсомольской правды Ольга Антонова и в своей статье «Пуск Михеевского ГОКа — мощный импульс развития новой экономики региона» восхищаешься этой стройкой века. Более того, ты находишься в предвкушении от строительства еще одного ГОКа – Томинского!

ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ГОКА УДЕЛЯЛОСЬ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ... У КОМБИНАТА ЕСТЬ УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ. В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЕКТНЫМ РЕШЕНИЕМ МИХЕЕВСКИЙ ГОК НИКАКОГО НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАСЕЛЕНИЕ ОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕТ.
ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ РУССКОЙ МЕДНОЙ КОМПАНИИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО ТОМИНСКОГО ГОКА. УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ ВСЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ, ЗАКАЗАНО ОБОРУДОВАНИЕ
.

Проходит почти два года, а ты по-прежнему Ольга Антонова – журналист «Комсомольской правды – Челябинск». Изменились лишь цифры в календаре и губернатор. Теперь это Дубровский – ставленник совсем других промышленных гигантов, которые не любят добычу и переработку медной руды, если она не принадлежит им. Следом за ними не любишь все это и ты и в своей статье "В Томинском прошел митинг против ГОКа" ГОК-то – того, вредит экологии!

ЛЮДИ УВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ТОМИНСКИЙ ЛЕС, КОТОРЫЙ ГОК ПУСТИТ «ПОД НОЖ». МИТИНГУЮЩИЕ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ОТ ШЕРШНЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ЭТОТ УЧАСТОК ВСЕГО В 10 КМ, ОТ ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — В 30 КМ.

Почему вдруг брат-близнец Михеевского ГОКа стал тебе не люб, Ольга, объясни. Или дело не в ГОКе, а любви к занимающему губернаторское кресло седалищу? И в зависимости от того, как повернется к кому-либо это седалище, самим собой или чем иным, относишься к этому и ты?

Никакого греха в своей двуличности уральские журналисты, походу, не чувствуют.

2.png

4.png

3.png


А бывает еще хуже. Допустим, ты Инна Кумейко и ты работаешь все в той же "Комсомольской правде – Челябинск, бок о бок с Ольгой Антоновой. А на дворе лето все того же 2013 года и ты вместе со всеми в своей статье «Челябинская область отмечает профессиональный праздник — День металлурга»радуешься росту индустриальной мощи региона.

МИХЕЕВСКИЙ ГОК СТАНЕТ КРУПНЕЙШИМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ: СО ВРЕМЕН СССР НЕ БЫЛО В ГОРНОРУДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРОЕКТА КРУПНЕЕ ЭТОГО. ГОК ДАСТ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ СМЕЖНЫХ ПРОИЗВОДСТВ, РЫНКУ ТРУДА И ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА В ЦЕЛОМ.

Но проходит два года и появление новых производств тебя не радует, а совсем даже наоборот.

НАРОД ЗАЯВЛЯЕТ ПРАВА НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, НА НЕТРОНУТЫЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ БЛИЖАЙШИЙ ПРИГОРОД. И, КАК БЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ОППОНЕНТЫ МАРГИНАЛИЗИРОВАТЬ ПРОТЕСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ "СТОП ГОК", СКОЛЬКО БЫ НЕ ЗВУЧАЛО ОБВИНЕНИЙ В "ПРОПЛАЧЕННОСТИ", ЧИСЛО ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПРОЕКТА РМК РАСТЕТ.

Что изменилось за эти два года, дамы? Добыча медной руды стала более экологически опасной? Вряд ли. Скорее даже наоборот – прогресс не стоял на месте в это время. Или Томинский ГОК подло подполз к Челябинску еще ближе, чуть ли не в самый его центр и готов делать подкопы под площадь Революции? Вроде нет. Вы же сами писали, что все документы уже утверждены. Так что же изменилось? Губернатор и интересы стоящих за ним ФПГ?

Вы уж определитесь.



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 772
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

не врут,а держат нос по ветру,гыг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Врать вообще не хорошо!

ты сорвал мой ответ)

(Deleted comment)
Денег дали и ветер изменился.

(Deleted comment)
Какой вы злопамятный!:-)

На честно писать особенно инфу которая тысяч людей касается.

что поделать, если заплатили?

Хорошо ли врать журналисту?

Друзья ну зачем врать он же журналист, если ему нужно будет он и сам соврет как следует!!! Они на это способны.

Re: Хорошо ли врать журналисту?

Журналисты тоже люди, надо же им как-то на хлеб зарабатывать, вот и крутятся кто как может :(

Кто платит, тот и заказывает музыку, или в конкретном случае статью в газете. Вот и весь секрет перемены мнений.

Приличные люди КП не читают...

сказать какой у них тираж?

Не буду оригинален, а процитирую советскую аналитику энных годов: это называется "буржуазная пресса": сегодня пишет одно, а завтра, если это выгодно, совсем противоположное. Ничего личного, только личное бабло.

советская пресса этим тоже грешила. только не в угоду капиталу, а в угоду политике...

Да ладно, чего ты хочешь требовать от "второй древнейшей"?

хотелось бы, да не получается

да что удивительного? кто платит им тех, а так же их идеи журналисты и превозносят. простой читатель то вряд ли через два года вспомнит о том, что они писали совершенно противоположные вещи.

почему же? я вот помню

Работа такая в журналистов. А всю инфу не проверишь на правдивость( Хотя денги сегодня решают многое...

при чем тут инфа? речь о позиции

Я конечно понимаю, что все они продажные, но чтобы настолько....

Не стоит недооценивать труд журналистов. Все таки они дают толчок прогрессу общества. А тематику экологии вообще не стоит обходить стороной.

ну да, их напряженный труд и вопросы экологии дают им право на беспардонное вранье)
как у Олешеньки Навального: "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!")