
Думаю, что также расширению потока радуются жители Некрасовки. Эти москвичи себя уже давно таковыми не чувствовали из-за транспортных проблем. Один мой коллега по прошлой работе тратил больше времени на дорогу, чем те, кто жил в ближайшем Подмосковье.
"Зато у тебя московская прописка" - шутили они над ним.
К тому же, теперь слово "Выхино" перестанет быть нарицательным. Эта "точка доступа" в столицу сместилась в сторону более приспособленного под эти цели Лермонтовского проспекта. Не нужно ехать внутрь МКАД.
То, что на московских дорогах стало свободнее, признают даже зарубежные эксперты. Согласно данных голландской компании TomTom, которые вышли в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24% (4 место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро, ранее Москва занимала 1-ое место). Стоит отметить, что за последние 5 лет у нас в городе построено 400 км дорог, это в 2,5 раза больше, чем за предыдущую пятилетку.
И это ещё не предел!
Скоро же запустится МКЖД. Вот чего ждут как минимум 1,5 миллиона москвичей. Кстати, этот опыт интеграции железных дорог с общественным транспортом уже не уникальный, в том же Стамбуле или в Берлине так перемещаются сотни миллионов пассажиров в год. Хотя сам по себе проект МКЖД носит революционный характер.
Здесь тоже много что ещё предстоит сделать, но свет в конце тоннеля, извините за подземную аллегорию, уже виден. Вот как раз закончили реконструкцию Звенигородского путепровода.

Это не просто новый удобный мост, который сделает жизнь жителей прилегающих районов более комфортной. Без реконструкции таких вот путепроводов невозможен запуск поездов по МКЖД. Поэтому каждый из них приближает нас к счастливому моменту запуска.
Journal information