Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Что нужно знать о деньгах в Москве



Во всех приличных местах города принимают банковские карты. Поэтому можно смело ходить со своими привычными Visa или MasterCard. Если же захочется побывать в неприличном месте, прокатиться с экстримом на маршрутке по МКАДу, например, то понадобится кэш.

К слову сказать, в особо неприличных местах в Москве с удовольствием берут наличными и евро, и доллар. Но давайте лучше думать о цивилизованном отдыхе.

И так, вы стоите на улице Москвы, в кармане Visa, MasterCard, AmericanExpress и несколько аккуратно сложенных банкнот иностранной для России валюты. Что делать и как нам приобрести наличный российский рубль?



Проще и безопаснее всего это сделать в отделении банка. Если у банка есть отделение в Москве, это уже говорит об его солидности и надежности. Но за это, как правило, нужно дороже платить. Для тех, кто хочет сэкономить, доступны обменные пункты, в большой количестве расплодившиеся вокруг станций метро или около других мест массовых скопления людей.

Всё таки, я не зря заговорил о безопасности. Ни в коем случае не покупайте валюту с рук. Вряд ли вы постоянное носите с собой аппарат для проверки подлинности купюр. Готов поспорить хоть на 1000 евро, что вас обманут. Лучше отдайте эти 1000 евро мне :)

С «обменниками» тоже не всё однозначно. Нет, нападение грабителей в масках для Москвы также нехарактерно как и для любого другого мегаполиса мира. Но есть небольшие нюансы.

Продолжение на ЗаграNице...

Tags: #заграnица, Москва
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments