? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самый быстрый способ сбежать из Москвы
shchukin-vlad.ru
IMG_9379.JPG

Когда я ходил на встречу с главой РЖД, последний пообещал, что скоро у нас появятся «Стрижи» - дешевые и удобные сидячие поезда между Москвой и Нижним Новгородом. Проверить, так ли это на самом деле, я решил на собственной шкуре. Да и во Владимир нужно было сгонять на мероприятие. Как совмещать полезное с приятным, знает любой продвинутый блогер, ага.

IMG_20150803_102040.jpg


На что я сразу обратил внимание – вагоны короче, чем обычные. Чисто на глаз – почти в два раза. И нет громыхающих тамбуров между ними. Состав плавной, обтекаемой формы, как змея, с большой головой – локомотивом. Такая вот у меня возникла не-птичья ассоциация.

IMG_20150803_102628.jpg

IMG_9376.JPG


Обратил внимание, что на всех перронах, где останавливается «Стриж», есть специальные знаки и разметка. Удобно, не надо специально бегать, искать свой вагон.

IMG_20150803_103025.jpg

IMG_20150803_175257.jpg


Есть небольшой нюанс, который возник при посадке. Билеты у меня были электронные (яжеблогер!). В Москве меня посадили без проблем - просто попросили показать паспорт. Во Владимире нужно было поставить специальный штамп на вокзале. Я его, конечно же, не поставил (яжеумный!). Но это не стало затруднением при посадке в вагон. Проводник быстро нашёл меня в своём мобильном терминале.

Внутри вагон первого класса похож на бизнес-класс самолёта. Три ряда - с одной стороны по одному месту, с другой по два. Кресла удобные, широкие. Есть тапочки, наглазники, наушники.

IMG_9381.JPG

IMG_9380.JPG

IMG_9382.JPG


По телевизору крутили наше старое доброе кино. «Формулу любви» - туда, «Двенадцать стульев» - обратно, пока нас поезд в «ун моменто» мчал к пункту назначения.

IMG_9303.JPG


Есть Wi-Fi. Правда, не бесплатный. В принципе, в «Сапсане» он тоже такой. Здесь доступ в интернет предоставляет некий RDLtelecom. Взял на один час, 59 рублей.Можно расплатиться Яндекс-деньгами.

IMG_20150803_112517.jpg




А вот качество сети меня не очень порадовало (яжеблогер), была пара таких «мёртвых» зон, когда сигнал падал до минимума и мои многочисленные вкладки в браузере (яжеумный и многозадачный) подвисали. Может это от скорости движения поезда зависит? Хотя, конечно, странно. Стационарный роутер должен работать постабильнее.


Но для тех, кому не нужен интернет или не устраивает репертуар общего видеопроката, можно было посмотреть фильмы на сайте всё того же RDLtelecom.

Что мне однозначно понравилось – очень удобный столик. Поместился и ноутбук, и мышка, и даже чашку с чаем было куда поставить.

IMG_9300.JPG


Кстати, про еду. Тут тоже аналогия с железными птицами. Сначала развозили попить: соки, воды, газировка. Потом завтрак (вечером – ужин). И отдельно потом чай-кофе.

IMG_20150803_114352.jpg


Мне горячее показалось вполне себе вкусным и сытным. Я даже ужинать дома не стал по приезду. Здесь сравнение не в пользу самолётов: в последний раз мне там дали один сухой холодный бутерброд.

IMG_9297.JPG


Для особо страждующих или прибывающих с бодуна тут же установлен кулер.

IMG_20150803_193832.jpg


Очень вежливые проводники. В основном, что любопытно, – молодёжь. И где та горластая Верка-Сердючка с подстаканниками?

До Владимира от Курского вокзала, а это почти 200 км, «Стриж» домчал меня за 1 час 40 минут. Некоторые жители Подмосковья дольше на работу в Москву добираются. В пункт назначения прибыли даже не минута в минуту а секунда в секунду. Впрочем, ни разу не помню, чтобы поезда опаздывали.

IMG_9314.JPG


Максимальная скорость, которую мне удалось засечь, составляла 154 км/ч. Начальник поезда по радио обещал до 187 км/ч, но, возможно, это уже между Владимиром и Нижним было. Сами же вагоны, судя о надписи на них, готовы разгоняться до 200 км/ч.




Резюме. Удобно, комфортно, быстро, надежно, сытно. Только вот с интернетом надо разобраться и всё вообще будет зашибись.



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 772
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

зачем сбегать из Москвы?

мотив может быть разным, я про способ пишу)

Удрать на выходные.

Конечно, ездить такими поездами одно удовольствие! Спасибо за репортаж!

это лучшее на нашей железке, если ездить на небольшое расстояние

Всё прикольно! Икры только красной нет!!!

Так здорово же. Такой ещё от Самары и Тольятти пустить (сейчас же, вроде, ещё нет таких "Стрижей"?) - я бы прокатился!

там ему на час езды с учетом остановки в аэропорту)

Когда у нас так будет?

Как я давно никуда не сбегал(

Самый быстрый способ сбежать из Москвы

Пользователь oldsparrow сослался на вашу запись в своей записи «Самый быстрый способ сбежать из Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый быстрый способ сбежать из Москвы [...]

Все поезда должны такими быть.

для дальнего следования вагоны нужны другие

Отличный способ передвижения на маленькие расстояния )

да, уже 200 км для гончего блогера не крюк)

Перекусить вполне нормально.

пол-дороги считай перекусывал только)

интернет небось за кучу денег как в Сапсане? и питьё-еда тоже по баснословным ценам.

так видно же на скриншоте - 59 руб час, 99 руб - 3 часа)

Очень удобный способ!) Классно!

мне тоже очень понравилось

Быстро однако!!!

летел, практически

Как говорится: Правильный поезд!

для межобластного сообщение самое оно