Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Конвертики счастья

Скажите, вы когда-нибудь задумывались о том, почему хорошо быть чиновником? Ну казалось бы, работа не очень-то «крутая», не очень интересная, не всегда хорошо оплачивается, да и вообще скучная. В чём соль-то? А вот в чём.

Чиновник – это человек, чей автограф под каким-нибудь документом очень дорого стоит. И он этот автограф, в отличие от Маши Шараповой, просто так никому не раздаёт. Чтоб его заполучить нужно здорово помучиться. А иногда и много заплатить. Особенно если ты бизнесмен. И особенно, если ты работаешь в строительном бизнесе. Так что работа – не бей лежачего. Своей подписью можно шантажировать, можно вершить судьбы людей, компаний и даже целых городов.

Вот тут как раз история про такого чиновника. Раис Шамсимухаметович Ахмадеев всячески демонстрировал «заботу» о жителях Химок. Чтобы они эту заботу ощущали ещё сильнее, он насоздавал карманных «общественных» советов, без одобрения которых ни один застройщик ничего не мог построить.

Понимаете, да? Цена подписи растёт и растёт. А если подпись поставлена, то после этого никакая общественность уже ничего не может сделать. Даже если из-за этого документа хищно ведётся стройка вопреки мнению местных жителей. Оцените прелесть схемы. «Общественный» совет проект одобряет, подпись ставится и начинается застройка. Жители начинают возмущаться и ничего не могут сделать. «Общественный» совет-то одобрил от их же лица. Гениально.

Но деятельность таких чиновников сопряжена с риском. Могут разоблачить и выгнать. А то и посадить. Раису Шамсимухаметовичу Ахмадееву повезло – его просто выгнали. И вместе с этим прогнали в шею все его «общественные» советы. Представьте, сколько людей, привыкших к разным приятным подаркам в конвертиках, осталось не у дел. Теперь никто не интересуется их мнением, а напрямую работает с жителями.

Игорь Горбашов и Вероника Витко – как раз такого типа люди. Им хочется продавать свои подписи под документами о застройке, о запуске того или иного объекта. Чтобы получить такую возможность они возглавили протестное движение в микрорайоне Новокуркино, выведя местных жителей на стройплощадку. Протесты организованы против группы ПИК, которая, якобы, не строит объекты социальной инфраструктуры.
При этом ПИК за свой собственный счёт настроил в Московской области школы, детские сады, поликлиники, притом, что изначально эти объекты должен был финансировать бюджет.

Но, как вы знаете, бюджет, не поймёшь в чём секрет, сегодня он есть, а завтра уж нет. Так что по просьбе властей ПИК сам вложился в эти объекты. Но Игорю Горбашову и Веронике Витко это неинтересно. Их интересует возможность одобрять, а за это получить деньги. Горбашов вообще не скрывает, что его мечта – занять место председателя в возрождённом «общественном» совете ахмадеевского типа. Какая светлая мечта…

Вот наши пламенные общественники и занимаются раздуванием протестов против той или иной застройки, которые, конечно, прекратятся, как только полетят конвертики счастья с приятными шуршащими сюрпризами внутри на адреса Игоря Горбашова и Вероники Витко. Но пока не летят. И не полетят уже, не надейтесь.

Tags: новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal